Header Ads


Isak tangis Sambut Kedatangan Jenasah Briptu Anumerta Wahyu di Kebumen

Ambulan RS Polri mengantar jenasah korban Vriptu Luar Biasa Anumerta Wahyu C P.
KUWARASAN, Kebumenonnews.com -  Tangis keluarga pecah saat jenasah Briptu Luar Biasa Anumerta Wahyu Catur Pamungkas tiba di rumah duka, Kamis dini hari (10/5/2018) sekira pukul 02:50 WIB. Jenasah diantar menggunakan ambulans RS Polri Kramat Jati dengan kawalan petugas. Kabar yang diterima keluarga, rombongan pengantar berangkat dari Jakarta pada Rabu petang 9 mei 2018 sekira pukul 18:30 WIB.

Jasad almarhum Briptu Wahyu berada dalam sebuah peti jenazah dengan balutan bendera merah putih. Pada sisi depan, tertulis nama Briptu Wahyu Catur Pamungkas. Sejumlah pelayat dan anggota Polres Kebumen pun ikut membantu membawa jenasah korban masuk ke dalam rumah.

Peti jenazah langsung diarahkan menuju ruang tamu di rumahnya di RT 2 RW 2 Desa Kamulyan Kecamatan Kuwarasan. Disampaikan paman korban Iswandi, jenasah rencananya akan dimakamkan di pemakaman desa setempat sekira pukul 09.00 WIB.

"Dimakamkan di pemakaman desa ini," ungkap Iswandi Paman almarhum.

Seperti diberitakan sebelumnya, sejumlah anggota Brimob gugur dalam insiden kerusuhan yang terjadi di Mako Brimob Kelapa Dua Depok, Rabu (9/5/2018) siang. Dari lima korban aparat yang ada, dua diantaranya yakni Briptu Luar Biasa Anumerta Wahyu Catur Pamungkas dan Briptu Luar Biasa Anumerta Syukron Fadli merupakan warga Kabupaten Kebumen. (Farhan/adm/rri.co.id)
Powered by Blogger.